Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

Árbitro: Miguel Ángel Mazon

Central Norte de Salta (0) Atlético Tucumán (1)
Formación:
Mariano Maino, Norman Juárez, Sebastián Alderete, Tomás Armella, Abel Torrico, Alejandro Pérez, José Perales, Damián Bensi, Renato Riggio, Horacio Fernández y Maximiliano Mompo.
Formación:
Gustavo Pérez, Adrián Romero, Martín Valli, Martín Martos, César Montiglio, Hernán Manrique, Darío Cavallo, Alfredo Ramírez Silva, Claudio Sarría, Facundo Gareca y Leandro Zárate.
DT: Raúl Aredes. DT: Jorge Solari.
Suplentes:
Daniel Amaya, Sebastián Zúñiga, Martín Ramos, Matías Ceballos y Domingo Cardozo.
Suplentes:
Andrés Jemio, Fabián Barrionuevo, Ariel Aragón, Cristian Torres y Carlos Paratore.
Cambios:
60´ Martín Ramos x Renato Riggió, 73´ Domingo Cardozo x Horacio Fernández y 77´ Matías Ceballos x Damian Bensi.
Cambios:
78´ Ariel Aragón x Cavallo, Carlos Paratore x por Facundo Gareca y 85´ Cristian Torres x Leandro Zárate.

Goles:
No hubo.

Goles:
45´ Leandro Zárate.

Amonestados
29´ Renato Riggió y 32´ Horacio Fernández.
Amonestados
30´ Hernán Manrique.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
No hubo.

Atlético Salta de alegría por la clasificación

El encuentro:

En el Gigante del Norte, estadio de Gimnasia y Tiro, Atlético consiguió una nueva victoria en calidad de visitante vengándose de la derrota sufrida en el Monumental y dio un gran paso para la clasificación.

Leandro Zárate fue el autor del tanto que le dio la victoria al conjunto de Solari que fue acompañado por 3500 hinchas tucumanos que coparon la vecina provincia de Salta. Con esta victoria estira una racha de 6 triunfos y un empate que lo coloca como único puntero con 25 puntos a 4 de Juventud Antoniana en la Zona C del Clausura y ya piensa en los play off.

El encuentro comenzó con algunas imprecisiones en ambos equipos en los pases y algunas desatenciones en defensa. Con el ingreso de Manrique por Aquino los Decanos salieron a buscar la victoria desde el arranque mismo del encuentro.

Y a poco del comienzo la visita ejecutó un tiro libre a través de Sarria que se iría a centímetros del travesaño, el dueño de casa luego de unos minutos buscó tener su oportunidad a través del “Chero” Fernández quien tras recibir de espalda al arco Decano sacó un remete cruzado que salió besando el horizontal de Pérez.

Central Norte buscó nuevamente otra oportunidad tras un tiro libre de Riggió que pasó por todo el frente de la defensa sin que nadie la tocara. Dos minutos más tarde volvió a tomar la iniciativa el Decano y creó situaciones de gol con la presencia de Gareca quien tras un centro logró peinar el balón y se fue sobre el palo izquierdo del arquero local. Inmediatamente en otro centro nuevamente Gareca se lo pierde cuando ingresó solo por el centro de la defensa, el delantero intentó cambiar el palo del arquero y se fue afuera.

Los dirigidos por Aredes tuvieron un par de situaciones desde tiros de media distancia, Bensi remató por elevación y luego Riggió remató para que Pérez devolviera con los puños al corner.
Cuando la primera etapa llegaba a su final desde un lateral en la zona media Martos entrega a Zarate entre dos defensores, el delantero giró dejándolos sin acción a sus marcadores dejó correr el balón y cuando el central trata de detener la marcha el delantero Decano lo deja en el camino y ante la salida desesperada del arquero por achicar Zarate la toca por arriba del cuerpo para abrir el marcador y desatar la locura de los hinchas tucumanos. Tras el minuto adicionado por Mazón se fueron al descanso.

En el segundo tiempo central Norte con la necesidad de igualar abrió espacios para que la visita encontrara el camino a través del contragolpe.
El Cuervo llegó al arco pero chocó con trabajo de Pérez, quien salvó en un par de situaciones tras un inexplicable quedo defensivo de Atlético, el travesaño también salvó al arquero Decano a los cuatro minutos tras el remate de Riggio.

Los dirigidos por Solari a pesar de tener campo y espacios no encontraban el segundo tanto que le diera tranquilidad. Pero el trabajo táctico de la visita fue adelantar sus marcas y jugar en pleno terreno de los Cuervos, no dejando al equipo de Aredes tener opciones claras.

El Decano tuvo un par de situaciones, Gareca no logró concretar ante una gran salvada del propio Armella ante la presencia de Zarate. En la siguiente, nuevamente Gareca recibió solo ante el arquero pero la definición fue muy débil. En el fragor de la lucha hubo momentos del juego friccionado, Central Norte buscaba la manera de llegar intermitentemente. Llegaron las sustituciones por el local Ramos por Riggió y Cardozo por Fernández, más tarde Ceballos por Bensi buscando una reacción del Cuervo. Por la visita Solari cambio 5 x 5 Aragón por Cavallo lesionado y un delantero fresco, Carlos Paratore por Gareca.

El puntero sufrió un par de minutos cuando el Cuervo tuvo una a su favor tras un remate de Cardozo que Pérez rechazó al corner.

En tiempo de descuento el árbitro marcó el final y se desató la alegría en los hinchas visitantes que coparon Salta. Atlético fue mucho más que Central Norte, un digno rival pero chocó con un equipo Decano que se planto bien en el terreno de juego y salió a hacer el partido que tenia planeado.

Lo destacado: El gran trabajo en conjunto de los dirigidos por Solari, quien inteligentemente planteó el partido en el propio campo del Cuervo. Cuando se puso en ventaja, buscó sin descuidarse estirar la ventaja no lo logró, pero supo cuidarla.

Para olvidar: El momento que atraviesa Central Norte que no tiene margen para el error cuando restan dos partidos para finalizar el clausura, ¿Se salvará con Aredes?